Setiembre
ATENCIÓN
Visitas guiadas en inglés, italiano y español. El circuito incluye las épocas Prehispánica, Colonial y Republicana hasta fines del siglo XX, así como la visita a la Quinta de los Libertadores.
El museo ofrece visitas guiadas cuyo eje temático gira alrededor de la cerámica y su evolución tecnológica y estilística en el Perú. Además se brinda el servicio de guiado en para la exposición temporal “Papa, pan del mundo andino”.
JUEVES CULTURALES
Los tradicionales “Jueves Culturales” estarán dedicados a la cocina peruana, considerada como una de las más variadas y sabrosas del mundo. Este nuevo ciclo de conferencias denominado “Riqueza Culinaria: del Perú al mundo”, nos mostrará una visión histórica y antropológica de la gastronomía peruana, rica en productos nativos e influencias culturales, que la han convertido en patrimonio nacional.
Jueves 4
6:30 p.m.
Historia de los banquetes del Perú.
Rosario Olivas Weston. Universidad de San Martín de Porres.
Jueves 11
6:30 p.m.
Los personajes de la gastronomía peruana: Del siglo XIV hasta nuestros días.
Ing. Jaime Ariansén, Director del Instituto de los Andes.
Jueves 18
6:30 p.m.
Nuevas fusiones, sabrosa influencia.
Sonia Rodríguez, Escuela de Gastronomía Queshcan Páalla.
La cocina peruana, el pisco y su maridaje.
Christopher Hidalgo. Escuela De Gastronomía Queshcan Páalla.
Jueves 25
6:30 p.m.
Productos nativos, el mágico mundo de la gastronomía.
Chef Nicolai Stakeeff, Director de carreras gastronómicas, Gastrotour.
Patrimonio culinario del Perú.
Rosario Olivas Weston. Universidad de San Martín de Porres.
Lugar: Auditorio del MNAAHP.
Ingreso libre
Nota: Se entregará constancia de asistencia a quienes hayan asistido como mínimo durante 3 fechas y a solicitud del interesado.Viernes 26
JUEVES CULTURALES
Los tradicionales “Jueves Culturales” estarán dedicados a la cocina peruana, considerada como una de las más variadas y sabrosas del mundo. Este nuevo ciclo de conferencias denominado “Riqueza Culinaria: del Perú al mundo”, nos mostrará una visión histórica y antropológica de la gastronomía peruana, rica en productos nativos e influencias culturales, que la han convertido en patrimonio nacional.
Jueves 4
6:30 p.m.
Historia de los banquetes del Perú.
Rosario Olivas Weston. Universidad de San Martín de Porres.
Jueves 11
6:30 p.m.
Los personajes de la gastronomía peruana: Del siglo XIV hasta nuestros días.
Ing. Jaime Ariansén, Director del Instituto de los Andes.
Jueves 18
6:30 p.m.
Nuevas fusiones, sabrosa influencia.
Sonia Rodríguez, Escuela de Gastronomía Queshcan Páalla.
La cocina peruana, el pisco y su maridaje.
Christopher Hidalgo. Escuela De Gastronomía Queshcan Páalla.
Jueves 25
6:30 p.m.
Productos nativos, el mágico mundo de la gastronomía.
Chef Nicolai Stakeeff, Director de carreras gastronómicas, Gastrotour.
Patrimonio culinario del Perú.
Rosario Olivas Weston. Universidad de San Martín de Porres.
Lugar: Auditorio del MNAAHP.
Ingreso libre
Nota: Se entregará constancia de asistencia a quienes hayan asistido como mínimo durante 3 fechas y a solicitud del interesado.
EXPOSICIONES TEMPORALES
Hasta el 18 de septiembre
“V MUESTRA DE ARTE HUANUQUEÑO 2008” .
Exposición donde artistas huanuqueños presentan pinturas de óleo sobre lienzo, fotografías de paisajes, costumbres, y arqueología, así como trabajos hechos en telares, cerámica, cabuya y madera.
Lugar: Sala “B” de exposiciones temporales.
Hasta el 31 de diciembre
“LA PAPA , PAN DEL MUNDO ANDINO”.
La muestra busca motivar el interés de los peruanos hacia lo nuestro y la revaloración tanto de la milenaria herencia cultural como el trabajo del campesino actual. En ella se enfatiza el origen de la papa, reconocida por la ONU a través de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) como uno de los cuatro productos alimenticios que sirven de sustento a la población mundial junto con el arroz, trigo y maíz.
Lugar: Sala “A” de exposiciones temporales.
Ingreso libre
EL MUSEO ABRE DE NOCHE
Viernes 26
5:00 p.m. a 10:00 p.m.
En esta ocasión se celebra la llegada de la primavera con diferentes presentaciones musicales, poesía y teatro para niños. Además se degustaran sabrosos platos trujillanos elaborados por los alumnos de la Escuela Gastronómica Queshcan Páalla.
Ingreso libre
TÍTERES
Todos los domingos
11:30 a.m.
“¡MAMÁ, MIS MUÑECOS HABLAN!”
Presentada por Títeres Politeatro
Lugar: Auditorio del MNAAHP.
Entrada general: S/. 5.00 nuevos soles.
ACERCÁNDOSE AL MUSEO EN FAMILIA
Todos los sábados
3:00 p.m.
Actividad en familia donde podrán visitar, disfrutar y aprender en el museo con un enfoque diferente. La visita culmina en un taller familiar donde se pone a prueba todo lo aprendido a través de juegos en los que competirán los distintos grupos participantes.
Previa inscripción.
Costo: está incluido en el pago de su boleto de ingreso al museo.
SERVICIOS DEL FONDO DOCUMENTAL
De martes a sábado
9:00 a.m. a 5:30 p.m.
En la biblioteca del museo el visitante tiene acceso a una gran diversidad de material bibliográfico y documental. La biblioteca cuenta con 15 mil libros de arqueología y 12 mil de historia. La bibliografía data del siglo XVII. Además cuenta con documentos del siglo XVI.
Informes: mcosta@inc.gob.pe; 463-5070 anexos 240 o 242
Para mayores informes e inscripciones escribir a la Oficina de Imagen Institucional del MNAAHP al correo electrónico: comunicaciones-mnaahp@inc.gob.pe ó llamar al 463-5070 anexo 236.
Costo de entrada
Adultos: S/. 11.50 nuevos soles
Estudiantes de educación superior, docentes y jubilados: S/. 3.50 nuevos soles
Escolares y niños: S/. 1.00 nuevo sol
Guiado: S/. 15.00 nuevos soles por cada grupo (15 personas como máximo)
1 comentario:
Un excelente trabajo. Aunque soy estudiante de sociología la historia es una disciplina que me apasiona. Probablemente tu blog tenga algunos de los post más currados que he visto hasta ahora.
Te felicito nuevamente por tu trabajo, me pasaré con más frecuencia por aquí.
Un saludo!
Publicar un comentario